10月18日“恒源详文学之星”——中国中学生作文大赛新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。来自两岸三地十多位文学界知名专家学者,以及恒源详集团副总经理等赞助企业和学生代表出席了本次大会。
上午9时30分整,新闻发布会在上届作文大赛的赛事花絮中拉开序幕。会议由赛事秘书长何铸先生代表赛事组委会作大赛组织情况、赛事安排和奖项设置情况介绍;由香港中华文化促进中心干事长卢恩成先生代表港、澳、台地区组委机构作了地区赛事组织情况介绍。
“恒源详文学之星”——中国中学生作文大赛是目前国内规格最高、规模最大、最具品牌影响力的全国性文学大赛,也是广大中学生锻炼思维、陶冶情操和展现修养的广阔舞台。会上,著名学者文怀沙、全国学联副秘书长霍光峰、全国政协委员海飞、中国作家协会儿童文学委员会副主任樊发稼、华东师范大学华光学院院长桂卫国、恒源详(集团)有限公司副总经理陈伟忠、北京大学学生刘涵,分别代表文学界专家、学联、中国作家协会儿童文学委员会、大赛组委会、大学后援单位和上届作文大赛获奖选手作了精彩发言。